20:54

!Hetalize it; die Ostalgiewelle;

***

Гамлет в роли сил добра и порядка зрелище столь же чарующее, сколь и противоестественное.

***

Про Людвига и Ангелу Меркель драббл я встречала, но никто-никто не пишет про Гилберта и Франка-Вальтера Штайнмайера. А уж чтобы про всю немецкую четверку... Ну, вот хотя бы по заголовкам последних газет, где "Альфред, пошел вон! Нет, Альфред, останься!".

***

А ведь я в большинстве равнодушна к природным ландшафтам и историческим памятникам Пруссии, да и кулинарными изысками эта земля меня не соблазнила...так что моя любовь к Гилберту - разве что родство душ. И наверное, это даже предупреждение.

***

Печальная недоработка - к моему кроватищ-щу на пол комнаты не прилагаются в комплекте бравый революционер, мантийский разведчик и топ-менеджер трансгалактической корпорации. Я бы согласна даже стоять в сторонке. С фотоаппаратом вестимо.



@темы: Солянка

17:04

!Hetalize it; die Ostalgiewelle;
Человек, который погубил мир, однозначно плохим быть просто не может (с) ashido-kun

@темы: Мудрецы брешут

04:10

!Hetalize it; die Ostalgiewelle;

Я все ж таки не тру-хеталиец. Остается только посыпать голову пеплом.

Хочу читать длинный Аушный фик в стиле Studentenwohnheim про Евросоюз.

И про Гилберта, отчисленного с последнего курса за непристойное поведение и надеющегося восстановиться, а потому до сих пор околачивающегося в комнате младшего брата, переодически сдавая за него отдельные предметы (о чем Вы, Профессор?) и продолжая изрядно портить жизнь окружающим свои "полупризрачным" существованием.

Про Людвига до хрипоты спорящего с Фрэнсисом в библиотеке до и после семинара, а во время оного то и дело получающего от того записками-самолетиками по лбу.

Про Феличиано, материал к семинару копирующего у Людвига за 15 минут до его начала, успевающего просмотреть и инициативно комментирующего, выдвигая предположения и создавая иллюзию увлеченности предметом и планомерной подготовки к оному. А в конспектах такие иллюстрации...

Про студентов по обмену Альфа и Ванечку (из которых только один получит здесь диплом, а второй поступает на последний курс уже в 3? раз).

И про всех прочих, включая профессоров (седых и не слишком) и аспирантов, на роли которых в истории стран хватит.

Или не про студентов вовсе АУшку. Советская коммуналка братских республик с соседями тоже тот еще проект.

 

Это я вспомнила, что должна на фест драбблы - не успею. Там никакого юмора у меня не получается, а писать "экзистенциальные страдания" - провались оно.



@темы: Трубка мира

09:52

!Hetalize it; die Ostalgiewelle;
Мир, где сказки не заканчиваются словами "и основал он свое королевство (маленькое, но гордое) и правил мудро и справедливо". Нет, в финале мудрый правитель "снискал благосклонность Императора и много веков служил народ Х престолу верой и правдой, свершив немало достойных деяний".

Мир, где быть частью Империи - благо и честь для народа. Странный мир. Империи вместо того, чтобы старательно расширяться - "не пущают" в "семью народов", если не удасться доказать, что и от твоей земли-людей польза какая будет. Не напасешься ресурсов на всех. Если б не войнушки чую совсем бы "закуклились".

У Империй борьба идей. Империй не одна и не две, грызутся, естественно, между собой в кровопролитных войнах. За идею, чтоб их.

Выйти из состава Империи - реально вполне, но предать... не возьмут же потом никуда. Корпоративная этика у них что ль?

а дальше больше

Только историки о нем и вспоминают. Да и те не так уж давно обнаружили во время плановой экспедиции во время оное.

А в настоящем - политические дебаты, формы правления с трудом идентифицируемые человеком учившим социологию-политологию плохо и мало, глобальные проекты по освоению океанских глубин с одной стороны и околоземного пространства с другой. И "исторические исследования" больше напоминающие временами банальный промышленный шпионаж.

А вот привычных мини-государств так и нет в помине (то есть, есть пара-тройка, но у них тоже "гениальная великая идея" ). До мировой гегемонии, впрочем, тоже далеко любому игроку как до Канзаса пешком. И давно уже далеко.

И, наверное, все шло бы как шло, если бы к стандартным методам внешнеполитичексой борьбы какой-то умник не решил добавить пару-тройку крошечных изменений в исторический процесс, а потом - второй, в общем наворотили "по мелочи" такого, что прошлого совсем не осталось. Сначала метафорически (потому что черт ногу сломит, что было до вмешательства, а что вызвано им же), ну а после... Нет, я совсем ничего не смыслю во всех этих деградациях отражающей поверхности и пространственно-временных континуумах.:str:

 

Капитан Эрих Дорнвальд, подключаться к ноосфере между прочим совсем не мой профиль, я ж потом этим "глюкам" объяснение найти пытаюсь. Логичное. А какое может быть объяснение у глюка?! То-то же.

Почему людям снятся разудалые квесты, а мне лекции по итории черт знает чего?

 

Но все эти империи идеалистов совершенно точно искусственны. Ну, не бывает такого безобразия, если его специально не создавать. Мир - кольцо, реальность породившая самое себя, отражения параллельных миров...А, ну их.



@темы: Капитанский дневник, Сон-трава

20:17

!Hetalize it; die Ostalgiewelle;

Пиши я нынче геополитические заметки, не приминула бы добавить в них hints на Хеталию. Видимо потому во всем, что попадается мне на глаза, подмечаю подходящие намеки про братьев, старших товарищей и сестер, имидж страны и прочую антропоморфизацию. Несказанно радуюсь, словно действительно делю с автором некую общую тайну.

Так что пусть на первых полосах мировых газет и дальше "Америка горячо убеждает", "Россия мечтает", "Франция не стерпит оскорбления"...

Но ребята - перебор! Например, "не просто старшая сестра, а почти мать России" - еще объяснимо, но "синеокая республика" в тексте статьи про Беларусь... И ведь не единственный же пример, пару дней назад попадалось про Германию с Америкой не менее дивное. :lol:



@темы: Трубка мира

13:48

!Hetalize it; die Ostalgiewelle;
Первое апреля – отличный день для дуракаваляния, отчего бы ни сделать из себя шута при дворе Его Величества? Завести дневник – отличное исполнение данного плана.
Территория бесконечного swoon’a, склад ссылок, копилка недодуманных мыслей и огрызков сюжетов, которые не будут написаны, а может быть всего лишь белый лист, где кроме «первой записи» не будет других. Не знаю.
Одна аватарка на аккаунте без дневника это всегда слишком мало, да и на компьютере не особенно важная информация имеет свойство теряться. И может быть (самую малость) этот не-дневник потому, что многие славные дайричане терпеть не могут анонимов без дневников. Впрочем, что оные думают об анонимах с дневниками еще предстоит выяснить.
Нынче у хозяйки среди основных obsession числятся Hetalia, BJD, книжки Асура и японская анимация.
Если есть время, настроение и заинтересованный собеседник с наслаждением флужу в комментах, легко отписываюсь… и подписываюсь заново, могу провести вечер за чтением ваших записок или проматывать ваши сообщения в ленте. Не относитесь к этому серьезно.

Кстати, о Его Величестве (или вернее будет - Его Великолепии?). Таки День Пруссии это не бред восторженного фаната, а вполне себе реальность, подаренная нам Химаруей.